Category: Косметология

Грейпфрут в лечении и косметике

Грейпфрут – это тропическое растение, которое дает свои плоды, ближе к декабрю, но они прекрасно сохраняются до середины лета. Свое, связанное с виноградом название (виноград на английском — grape), он не имеет с ним ничего общего. Просто, он растет на дереве крупными гроздьями. На деле, этот гибрид апельсины и помпельмуса, очень полезный плод.

Его употребляют при многих диетах, ведь вещества, находящиеся в его соке, эффективно сжигают жиры. Кроме того, он нормализует работу печени.

Многие люди не любят грейпфрут за его горечь. Это все от того, что мы не правильно его едим, как апельсин, например. А вся горечь находиться в перегородочных пленках между дольками. В идеале, он разрезается пополам и выедается ложкой.

Что касается медицинских свойств грейпфрута – нормализует давление, вызывает аппетит, повышает общий тонус организма. Это один из наиболее часто рекомендуемых фруктов при послеоперационном восстановлении.

В косметических целях принято использовать как мякоть, так и цедру фрукта. Его сок применяется в качестве средства для осветления кожи. Из грейпфрутовой мякоти получаются прекрасные маски, тонизирующие и укрепляющие кожу на лице и шее.

admin