Category: Здоровье - необходимо знать каждому

Лечение мужского бесплодия в украинском суррогатном материнстве

Андрология — это медицинская область, которая объединяет такие дисциплины, как урология, анатомия и биохимия. Это очень новое направление, но у нас есть несколько экспертов в Украине, которые делают исключения.

Прогресс в лечении бесплодия у мужчин ускорился. Чанна Яясена, эндокринолог, специализирующаяся в области андрологии, а также базирующаяся в больнице Хаммерсмита и Имперском колледже Лондона, говорит, что, хотя бесплодие затрагивает многих мужчин, общество, по сути, игнорирует его. «Мы никогда не разрабатывали никакого лечения для улучшения количества сперматозоидов у мужчин», — говорит он. «Лечение — это просто лечение его партнера тем, что большинство людей в мире не может себе позволить и является потенциально опасным».

Даже базовое тестирование приближается к концу. Всемирная организация здравоохранения установила стандартные параметры для здоровой спермы в 2010 году, но некоторые ученые утверждают, что новая информация о молекулярном, клеточном и генетическом составе спермы должна быть принята во внимание, а глобальные ориентиры должны быть обновлены.

Для получения более полной картины могут понадобиться также тесты на генетические аномалии, гормональный анализ и ультразвуковое сканирование. Такие тесты могут проверить наличие таких препятствий, как варикозное расширение вен в яичке, называемое варикоцеле, которое может препятствовать выработке сперматозоидов, блокируя яичко, даже вызывая его сокращение. Но это редко предлагается пациентам мужского пола. Неудивительно, что мужчины на популярном веб-форуме Reddit пишут пост за постом, прося других людей интерпретировать результаты своих тестов спермы, как чайные листья, делясь интимными подробностями о цвете, объеме, вязкости, внешнем виде, pH, морфологии, моторике и количестве сперматозоидов. «Хотите прокомментировать мой анализ спермы?» задался вопросом 34-летний мужчина, недавно опубликовавший свои результаты. Этот вопрос выкладывается так часто, что рассматривается в FAQ.

Яясена, лондонский эндокринолог, озадачен отсутствием прогресса. Он полагает, что неспособность медицины разработать эффективные методы лечения при низком количестве сперматозоидов «слегка смущает». Яясена и его коллеги недавно провели ряд работ, связывающих мужскую фертильность со здоровьем, например, с раком, и изучают связь между субфертильностью и избыточным весом. Для Яясены решения должны быть в пределах досягаемости. «Это либо непреодолимая задача, уникальная для медицины, либо просто то, что мы просто не удосужились исследовать и выяснить», — говорит он.

При отсутствии адекватного прогресса ученые предупреждают, что зияющие дыры в наших знаниях о мужской репродукции будут препятствовать нашему пониманию того, как все более сложные репродуктивные технологии на горизонте — терапия стволовыми клетками, генное редактирование — могут повлиять на детей, которых они производят». С учетом данных, свидетельствующих о том, что качество спермы отца может повлиять на здоровье его детей и даже внуков, это важные вопросы.

Learn more about surrogacy in ukraine cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

admin