Category: Фитнес и диеты

Соус «Шрирача»: разновидности и способы использования

«Шрирача» — популярный густой соус яркого красного оттенка, применяемый для приготовления блюд тайской кухни. Состоит из острого перца чили, сахара, чеснока, белого уксуса и соли. Пропорции ингредиентов могут меняться, таким образом создаются разнообразные виды соуса. Большой ассортимент «Шрирача» на любой вкус представлен на сайте «Asia Foods» https://asiafoods.com.ua/g17911298-chili-sousy.

Преимущества соуса «Шрирача»

Неповторимый вкус и приятный аромат — не единственные преимущества «Шрирача». Использование соуса в рационе способствует:

  • улучшению метаболизма;

  • снижению веса;

  • увеличению эндорфинов;

  • регулировке количества сахара в организме;

  • уменьшению риска образования тромбов.

«Шрирача» однозначно украсит стол, дополнит вкус приготовленных блюд азиатскими пряностями.

Виды соуса «Шрирача

Основной состав «Шрирача» остается неизменным, но регулируется уровень остроты, благодаря добавлению дополнительных компонентов.

Соус «Шрирача экстра-острый чили» (70% чили) из свежего тайского чили перца по вкусу несколько напоминает «Табаско, но с оригинальным остро-пряным послевкусием. Подойдет для супов, чтобы придать фирменный согревающий эффект азиатской кухни.

Соус «Шрирача Имбирь» (51% чили) обладает достаточной остротой с легкими пряными нотками. Лучше всего раскрывает блюда из курицы и риса.

Соус «Шрирача с майонезом» (20% чили) — самый мягкий из линейки чили. Вкус сладковатый, с ярко выраженными специями. Для его приготовления не используются яйца, поэтому он подойдет для вегетарианцев. Лучше всего раскрывает вкус суши, пиццы, бургеров и различных жареных блюд.

Соус «Шрирача с чесноком» (51% чили) — острый тайский. Чеснок дает характерный привкус. Улучшает вкус блюд из курицы и рыбы.

Соус «Шрирача» (80% чили) — гармоничная комбинация тайских чили перцев.

Соус «Шрирача средне-острый чили Thai Sriracha Suree» состоит из свежих жгучих тайских чили перцев. Наделяет блюда пикантной остротой.

Соус «Шрирача острый пряный с луком» имеет острый, но в то же время мягкий вкус. Лук делает менее жгучим и добавляет сладковатое послевкусие. Используется в японской и вьетнамской кухнях. Можно добавлять в блюдо на любом этапе готовки. Часто подается к столу как добавка. Например, для обмакивания суши, кусочков мяса и рыбы.

Соус «Шрирача зеленый» — сбалансированный вкус и аромат зеленого тайского чили перца.

Соус «Шрирача Лемонграсс» (52% чили) обладает освежающими вкусом лемонграсса с огненной остротой.

Выбирайте свой «Шрирача» и наслаждайтесь вкусом деликатесов.

admin