Category: Женское здоровье

Стимуляция яичников — путь к успеху

Стимуляция яичников — путь к успеху

Существуют различные причины, по которым пары, страдающие от бесплодия, могут подать заявку на программу суррогатного материнства. Широкий спектр осложнений и проблем бесплодия приводит к тому, что пациенты выбирают одно из наиболее эффективных решений, признанных как стимуляция яичников. Сюда входит гормональная стимуляция фолликулов пациентов (известная как «самоцикл») для экстракорпорального оплодотворения с последующей передачей эмбрионов суррогатной матери.

Главной предпосылкой программы является набор обязательных тестов как у мужчин, так и у женщин.

Что следует учитывать при самоциклировании до, вовремя и после программы:

Доступность яичников — Врачи ЭКО, как правило, не рекомендуют начинать стимуляцию, если яичники недоступны и, например, расположены высоко в области таза из-за возможности гиперстимуляции. Это затрудняет вагинальный доступ к фолликулам для извлечения яйцеклеток. Поэтому целью первого УЗИ также является определение местоположения яичников, что поможет врачу принять решение о начале гормонального лечения.

Кисты — еще одним признаком, препятствующим началу стимуляции, являются кисты в яичниках. Причина заключается в том, что киста может также реагировать на стимуляцию, как и фолликулы, они могут увеличиваться в размерах и лопаться, что может привести к удалению яичников или вызвать другие последствия (интоксикацию кровью).

В этом случае рекомендуется начать принимать противозачаточные таблетки и примерно через 21 день прекратить их прием. Примерно через 5 дней необходимо сделать еще одно УЗИ, чтобы определить, растворена киста или нет. Если она все еще находится на месте, ее обязательно нужно всасывать, и пациент сможет пройти стимуляцию только через некоторое время после хирургического вмешательства.

Контрацептивные таблетки — стимуляцию можно начать на свежем цикле без приема противозачаточных таблеток или на второй день месячных после приема таблеток. Когда пациент принимает противозачаточные таблетки, цикл можно контролировать, и пациенту рекомендуется принять последнюю таблетку в соответствии с датами программы. Самое главное, дата приема последней таблетки рассчитывается с учетом необходимости синхронизации стимуляции пациента с подготовкой суррогатной матери. Здесь следует отметить, что подготовка суррогатной матери длится на несколько дней дольше и последовательно начинается раньше, чем стимуляция.

Варианты проведения стимуляции — Намеренные родители должны учитывать, что есть два варианта проведения стимуляции: начать гормональное лечение под наблюдением местного врача IVF и прибыть на 9-й день стимуляции для обследования в приемную клинику, где будет производиться извлечение яйцеклеток, или же полностью стимулироваться в стране, где планируется их программа суррогатного материнства.

Продолжительность пребывания — Если стимуляция проводится в местной клинике, то оптимально, чтобы предполагаемые родители оставались в стране, где планируется программа суррогатного материнства, в течение 6 дней, а в противном случае они должны остаться примерно на 17 дней.

Медицинский план — так как стимуляция является очень деликатным процессом, ее тщательное планирование и управление играют значительную роль в конечном результате. Поэтому некоторые важные детали должны быть учтены при стимуляции и доведены до сведения принимающей клиники:

— К 8-му дню пациенты должны запросить у местного врача IVF медицинский протокол, который включает в себя список гормональных добавок.

— Ультразвуковое сканирование должно быть проведено в 1, 5 и 8 день стимуляции с фотографиями, размерами и количеством фолликулов в каждом яичнике, записанными в медицинском отчете.

— Эстрадиоловые тесты должны быть сделаны в те же дни УЗИ для измерения гормонального уровня и реакции яичников на лекарства.

— Полный анализ крови и анализ на свертываемость крови (протромбин) должен быть сделан на 7-й день стимуляции.

После проведения ЭКО врач принимающей клиники лично осматривает пациента и сообщает ему, когда делать последний выстрел на курок, который делается за 36 часов до извлечения яйцеклетки. Невозможно сказать это без личного осмотра, когда именно можно сделать извлечение яйцеклетки, так как врачи принимают решения, основываясь на размере фолликулов и готовности пациента к медицинским манипуляциям.

Важное примечание: врач клиники IVF не может назначать медикаменты, поскольку это противоречит медицинскому протоколу, но врач IVF должен быть полностью вовлечен в процесс стимуляции и готовить суррогатную мать на основе реакции на стимуляцию предполагаемого родителя. Поэтому очень важно своевременно предоставить врачу вышеуказанную информацию.

Каждый протокол стимуляции является индивидуальным и отражает историю болезни пациента, предыдущий план стимуляции, текущее состояние здоровья, резерв яичников и количество фолликулов в яичниках.

Некоторые препараты принимаются во второй половине дня (7-8 вечера), другие — утром. Однако местный врач должен дать пациентам точные указания о дозировке и о том, когда принимать назначенные препараты. Врачи ЭКО применяют различные методы стимуляции, например, когда 1 или несколько фолликулов достигают 14 мм или, по крайней мере, 13 мм, некоторые врачи добавляют метротид или оргалутран. Поэтому важно знать размер фолликулов к 5-му дню стимуляции.

Синдром пустого фолликула — в очень редких случаях у пациентов возникает синдром пустого фолликула (СЭФ), который означает, что после аспирации не извлекаются яйцеклетки/яички, но это не должно рассматриваться как причина отказа от гормонального лечения. В этом случае, наряду с другими рекомендациями, врачи ЭКО предлагают изменить протокол стимуляции для следующей попытки, которая может привести к беременности и здоровому ребенку.

Learn more about surrogacy ireland cost: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

admin